Детский плед с сердечками, бабочками, снежинками

Этот плед для ребенка связан спицами из мягкой пряжи в виде квадратов с рисунками, выполненными платочным вязанием на лицевом полотне. Квадраты разделены полосками платочного вязания. Также выполнена и кайма пледа. Для начинающих вязать это хороший вариант для обучения.

Кликните на картинку, и Вы сможете просмотреть все изображения в более удобном формате.

плед для маленького ребенка

Схема расположения квадратов

Схема расположения рисунков

 

 

 

 

 

Расположить квадраты можно и в другой последовательности, также можно связать плед и большего размера, изменив количество квадратов.

Схемы вывязывания квадратов

Четные ряды вяжем изнаночными петлями, а петли рисунка — лицевыми.

Схема рисунка - бабочка

Схема рисунка - сердечко
Схема рисунка - снежинка

Запись опубликована в рубрике Детские пледы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Детский плед с сердечками, бабочками, снежинками

  1. Евгения говорит:

    Спасибо за схему, отличный плед! Все понятно и интересно! Довязываю)))

  2. Юля говорит:

    Подскажите, пожалуйста, какой расход пряжи на плед?

    • admin говорит:

      Юлия, добрый день! Извините, что сразу не ответила, уезжала на отдых. Расход пряжи приблизительно 500 гр., если информация для Вас еще актуальна. А размер изделия напрямую зависит от плотности вязания и толщины пряжи.

  3. Юля говорит:

    Да, спасибо. Мне как раз сегодня пришла упаковка пряжи для пледа, 5 мотков по 100 граммов. Ализе Беби Бест 100гр\240 метров. распечатала схему, буду приступать))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>