Тканый узор №2

Кликните на картинку, и Вы сможете просмотреть все изображения в более удобном формате

узор мелкая решетка

Схема узора и условные обозначения к ней:

узор мелкая решетка-схема

Рапорт узора 4 петли. Узор вяжем с 1-го по 5-й ряд, далее повторять со 2-го по 5-й.

номер 12 петли обвитые 3 раза ( 2 пели снять как изнаночные, нить перевести вперед, петли вернуть на лицевую спицу, нить перенести назад, так повторять 3 раза.) При выполнении этого обвития нить надо натягивать, чтобы витки ложились ровно друг на друга.

номер 2лицевые петли.

номер 3изнаночные петли.

номер 42 петли перекрестить направо (1-ю петлю снять на вспомогательную спицу и оставить за работой, 2-ю петлю провязать лицевой, затем 1-ю петлю со вспомогательной спицы провязать изнаночной).

номер 52 петли перекрестить налево (1-ю петлю снять на вспомогательную спицу и оставить перед работой, 2-ю петлю провязать изнаночной, затем 1-ю петлю со вспомогательной спицы провязать лицевой).

Запись опубликована в рубрике Плотные узоры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>