Изящные салфетки

салфетка

Салфетки относятся к декоративным изделиям. Вязать их можно из различных ниток, шнуров, тесьмы и прочих материалов. Но чтобы салфетки получились изящными, «кружевными», их вяжут тонким крючком из тонких хлопчатобумажных ниток. Мои любимые — «маккей» льняной или хлопчатобумажный. Эти нитки бывают разной толщины, а цвет от светло-бежевого, почти белого, до бежево-серого. Что использовать для вязания зависит от того, какое изделие Вы задумали создать.

Обычно салфетки вяжут от центра по кругу или из мотивов, которые соединяют между собой различными приемами. От способа вязания зависит, будет ли Ваша салфетка филейная, с элементом «ананас», круглая, овальная, квадратная, прямоугольная,  или вообще другой формы, а от выбранных ниток – нежная и ажурная или плотная. Для вязания салфеток можно использовать как крючок, так и спицы. Мне нравится первый вариант.

Но не зависимо от того какой вариант Вы выберите — вязание салфеток это увлекательнейшее занятие, результат которого превосходит все ожидания. Сколько красоты и уюта вносят они в дом, а какой это необыкновенно красивый и оригинальный подарок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>